您现在的位置:首页 >> 综合
全县基层党建重点工作任务推进会暨乡村振兴工作队第三次例会召开
发布时间:2020-10-22 分享到:

 

10月21日上午,澄迈召开基层党建重点工作任务推进会暨乡村振兴工作队第三次例会。县委常委、组织部部长杨全策,县政府副县长、金江镇党委书记王广俊出席会议。

 

 

会上,县委组织部通报了2020年村级活动场所建设进展情况;县农业农村局、县财政局、县民政局分别就发展村级集体经济工作、村级集体经济扶持资金和活动场所建设资金拨付使用、受到刑事处罚和涉黑涉恶的村民小组长清理工作等情况进行汇报;各镇分别就2020年基层党建重点工作任务进展情况汇报。

 

 

 

 

 

会议强调,要提高站位、强化认识,切实增强责任感和紧迫感。以基层党建“三个年”活动为抓手,以超常规的认识、举措、行动和实效全力抓好2020年最后一季度的基层党建工作,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,为实现全年发展目标保驾护航。

 

会议指出,要突出重点、铆足干劲,推动基层党建重点工作任务精准落地。在抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴工作上再发力,切实发挥驻村工作队作用,大力发展村级集体经济,夯实党在农村执政基础;在参与扫黑除恶清零攻坚战役上再主动,大力整顿软弱涣散基层党组织,进一步发动党员群众开展线索摸排,引导广大群众积极参与扫黑除恶,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;在村级组织换届选举谋划筹备上再抓实,加强村干部队伍建设,解决村级组织无人可用、无人可选的问题;在村级活动场所建设上再提速,确保按时完成建设目标。

 

会议强调,要紧紧牵住责任这个“牛鼻子”,进一步梳理任务清单,明确工作责任,锁定目标精准发力,确保高质量、高标准、高水平完成2020年基层党建工作任务,力争打造一批新颖出彩、富有活力的基层党建品牌,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康圆满收官、海南自贸港建设顺利开局提供坚强组织保证。

 

县委组织部、县农业农村局、县财政局、县民政局相关负责人,各镇、金安筹备组党委书记,县乡村振兴工作队组长,各驻镇工作队队长,以及贫困村驻村工作队队长参加会议。

 

 

 

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号-1
地点:海南省澄迈县 邮编:571900