您现在的位置:首页 >> 综合
【聚焦党代会】中国共产党澄迈县第十四次代表大会开幕 司迺超作报告
发布时间:2021-12-26 分享到:

 

   

 

  带着全县共产党员的嘱托,肩负全县人民的期望,12月26日上午,中国共产党澄迈县第十四次代表大会在县委礼堂开幕。

  大会应到代表238名,实到238名,符合规定人数。

 

  在主席台前排就座的大会执行主席有:司迺超、冀铁军、莫仲敏、陈雷、周卉、程海、杨全策、王广俊、向锂、林瑞文、张平仲、曾学。

 

  大会由冀铁军同志主持。上午8时30分,大会开幕。全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  

  司迺超代表中国共产党澄迈县第十三届委员会向大会作题为《凝心聚力谋发展 乘势而上开新局 为高质量建设现代化幸福澄迈不懈奋斗》的报告。

   

  司迺超在报告中说,大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神为统领,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,动员全县上下凝心聚力,乘势而上,深入实施“两区两县”经济社会发展战略,做好“港城网”三篇文章,为高质量建设现代化幸福澄迈不懈奋斗。

   

   

  司迺超回顾了过去五年的工作,他说,过去的五年,澄迈坚持转型升级,经济发展进入新阶段;坚持实干担当,自贸港建设开启新征程;坚持创新引领,深化改革迸发新活力;坚持统筹协调,一体化发展取得新进展;坚持生态优先,生态环境治理迈上新台阶;坚持以人为本,民生福祉达到新水平;坚持系统思维,社会治理取得新成果;坚持守正创新,全面从严治党开创新局面。过去的五年,在外部环境深刻变化、困难挑战持续涌现的情况下,澄迈办成了一系列打基础利长远、补短板强弱项的大事要事,取得了来之不易的成绩。

   

  司迺超指出,五年的发展实践,深刻启示我们,必须牢记初心使命,坚决做到“两个维护”;必须开阔视野格局,坚持创新引领发展;必须发扬斗争精神,做到勇于担当作为;必须始终心系人民,与群众想在一起干在一起;必须坚持在发展中保安全,在安全中促发展。

   

  在全面总结澄迈过去五年的发展历程,客观分析澄迈面临的机遇和挑战后,司迺超提出今后五年的主要奋斗目标:一、综合发展实力显著提升;二、改革创新活力显著增强;三、生态环境质量显著改善;四、全县民生福祉显著增加;五、社会治理效能显著提升;六、管党治党水平显著提高。

   

   

  司迺超强调,为实现目标,全县上下要齐心协力做到“七个坚定不移”:一、坚定不移构建现代产业体系,打造高质量发展新的优势;二、坚定不移深化改革开放,增强高质量发展动力活力;三、坚定不移推动城乡面貌大提升,绘就高质量融合发展新的画卷;四、坚定不移推进乡村振兴,夯实高质量发展重要基础;五、坚定不移推进生态文明建设,提升高质量发展美丽颜值;六、坚定不移走共同富裕之路,增添高质量发展幸福成色;七、坚定不移推进全面从严治党,强化高质量发展有力保障。

   

  司迺超号召,新时代绘就新蓝图,新征程吹响新号角。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,乘势而上、赓续前行,为服务建设海南自由贸易港和高质量建设现代化幸福澄迈不懈奋斗!

 

  会上,中共澄迈县第十三届纪律检查委员会还向大会作了书面工作报告。

   

   

  

   

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号-1
地点:海南省澄迈县 邮编:571900