您现在的位置:首页 >> “两新”组织党建
加强“两新”组织阵地建设,助推党支部规范化提升
发布时间:2017-08-29 分享到:

    近日,澄迈县下发《关于进一步加强全县非公有制经济组织和社会组织党组织规范化建设的通知》,要求各非公有制经济组织和社会组织党组织(以下简称“两新”组织)按照组织设置规范化、制度建设规范化、阵地建设规范化、队伍管理规范化、活动开展规范化五个方面,逐项抓好党支部的规范化建设。各党(工)委结合全县“支部规范化建设年”活动,坚持优化资源配置、强化党建内生动力,突出抓好党支部阵地建设。通过抓党建制度上墙、设置户外宣传栏、自主组织生活模式等方式,促进党建文化与“两新”组织发展相融合,让党旗在“两新”组织中高高飘扬,盘活了党建阵地。

 

 

海南富力澄迈分公司党支部于今年6月成立,由大丰镇党委直接管辖。大丰镇党委精心谋划,优先划拨资金保障海南富力澄迈分公司党支部规范化建设。为保证建设效果最优化,突出党支部阵地的政治性、针对性、实用性,大丰镇党委多次与县“两新”工委沟通,对党支部内部制度设置等相关事宜进行磋商研究,调整健全了各项党建工作制度。截至目前,海南富力澄迈分公司党支部阵地建设已取得明显成效。在富力红树湾,门口墙上镶有 “富力红树湾党群服务中心”11个大红字,旗帜鲜明地宣示党建主题;门口左侧挂有鎏金支部牌子,前边绿化带树有党员形象公开栏,集中展示支部和党员风采;一楼大厅党建制度整洁大方,“入党誓词”及党建文化严肃端庄,走廊上还设有党支部联合各社团开展的活动集中展示,党支部活动较好地得到了集中体现;二楼设有党员阅览室和集中学习大讲堂,专供党员学习提高。海南富力澄迈分公司党支部活动阵地设计科学、布局规范、整洁美观、内容丰富、图文并茂,为推动全县“两新”组织党支部规范化建设提供了参考“模板”。

 

 

  

 

在全面铺开规范化建设的同时,澄迈还结合全县区域经济特色,精准谋篇布局,加大资金投入,高标准打造福山咖啡文化风情镇、海南生态软件园、康乐美养老协会等党群服务中心,通过打造党建示范点,以“聚点、连线、成面”的方式辐射带动周边“两新”组织提升,进一步夯实全县“两新”组织党建工作基础。

 

 

 

 

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900