您现在的位置:首页 >> “两新”组织党建
海南生态软件园圆满完成党委换届选举工作
发布时间:2017-09-04 分享到:

    91下午, 海南生态软件园党委在二楼会议室组织召开换届选举大会,32名党员出席了会议。大会由上届党委书记杨淳至主持,县委常委、组织部长王琰春,老城经济开发区工委副书记曾祥安等领导应邀出席会议。

 

  换届选举大会在庄严的《国歌》中拉开序幕。大会首先宣读了上级关于换届选举的批复,先后举手表决通过了关于赵辉等23名党员不计算为应到会人数的决议、《选举办法》(草案)和监票人、计票人名单。接着,全体党员严格按照换届程序,采取差额和无记名投票的方式选举出了新一届委员会,杨淳至 、陈 恺、陈金梅、董淑娟、李德胜等5人分别当选为新一届委员会委员。随后,新一届委员会召开了第一次委员会会议,一致选举杨淳至为新一届党委书记。

 

  选举结束后,新当选的党委书记杨淳至作了表态发言。他表示要团结带领班子做好几件事。

 

  ◆加强学习,提高党员政治素质和专业素养。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央的重要政策,扎实开展“两学一做”学习教育,同时加强专业的学习,提高干事创业做好本职工作的能力。

 

  ◆立足岗位,超常规发展软件园。海南生态软件园是目前海南发展互联网产业关键的载体和平台,担负着“十三五”海南省互联网产业1000亿元目标实现的主力军角色,要充分发挥党委的先锋作用,以更高的水平、更快的速度推进园区的物理空间建设,同时,以更大的力度、更有效的方式、更专业的能力促进产业的招商和培育,助力“十三五”目标的实现。

 

  ◆发挥园区人才优势,争创供给侧结构性改革的实践范例。将发挥园区互联网企业的优势,争取在“互联网+旅游”、“互联网+农业”、“互联网+大健康”、“互联网+教育”等方面探索出一条可行的路子,提升传统产业。四是整合园区企业资源,争取为海南脱贫攻坚任务完成做积极贡献。将整合募集资金、培训人才,合力推动“互联网+农业”开放平台,在产品策划、品牌推介、全网营销等方面帮助农村和农民脱贫致富,开辟新的空间。

 

  会议最后,县委常委、组织部长王琰春向大会的圆满完成和新当选的委员表示热烈的祝贺,并对新一届党委领导班子如何做好今后的工作提出三点希望。

 

  ◆增强素质,努力提高工作能力和水平。要把思想统一到县委关于加强非公企业党建工作的有关要求上来,从实际出发,高站位地抓好党建任务落实。要全面加强以党委为核心的组织建设,深入开展“两学一做”学习教育,学习提高党务业务水平,掌握新形势下做好党建工作的本领和方法,努力成为企业党建的“领头雁”。

 

  ◆围绕发展,助推企业发展与党建工作同步提升。要紧紧围绕促发展、保稳定的目标,积极为企业发展服务。要把加强企业文化建设作为党建工作的一个重要载体,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过党支部和党员的“有作为”,确保非公企业党建工作“有地位”。

 

  ◆创设载体,激活非公企业党建活力。要不断创设有效活动载体,结合当前全县脱贫攻坚、双创工作等中心任务,积极发挥企业优势,在企业帮扶、志愿服务等方面多做文章,结合每月“主题党日”活动,多渠道、多形式开展党建活动。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900