您现在的位置:首页 >> “两新”组织党建
我县动员部署2018年村(居、社区)、两新组织党组织考核评比暨基层党(工)委书记抓党建调研工作
发布时间:2019-01-22 分享到:

  为全面、客观地了解2018年各村(居、社区)、两新组织党组织一年来开展党建工作的具体情况,同时为今年党(工)委书记抓党建述职评议考核工作打好基础,1月21日上午,澄迈县召开2018年村(居、社区)、两新组织党组织考核评比暨基层党(工)委书记抓党建调研工作动员部署会。县委常委、组织部长王琰春出席并作动员部署讲话。县委组织部常务副部长童清茂主持会议。考核组全体成员参加会议。

   

  就如何做好2018年村(居、社区)、两新组织党组织考核评比工作,王琰春提了三点要求:

  ◆统一思想,切实增强考核工作的责任感和使命感。考核组要从讲政治的高度,高度重视这次村(居、社区)党(总)支部、两新组织党组织考核评比工作,切实增强工作的责任感和使命感,把思想统一到县委的决策部署上来,以饱满的热情、严谨的作风做好考核工作。

  ◆明确任务,严格标准,确保考核工作质量。考核组要坚持高标准、严要求,抱着对县委高度负责、对每一个被考核单位高度负责的态度,统一标准,一把尺子量到底,严格考核程序,确保考核工作程序严密,步调一致,高效率、高质量。

  ◆严明纪律,明确责任,确保考核工作圆满完成。考核组要把公道正派落实到这次党建考核的具体工作中去,树立考核组的良好形象。一方面要遵守考核工作纪律,不得借考核之机谋取私利,不得接受考核单位宴请。另一方面要落实考核工作责任,把考核工作抓在手上,确保全面、准确、客观的开展考核工作。

    

  就如何做好基层党(工)委书记抓党建调研工作,王琰春强调:

  ◆要准确把握调研重点内容。要聚焦重点,严格对照督查调研评分表、2017年述职评议点评材料和抓基层党建工作清单,一件一件检查,一项一项核实,把各党(工)委开展党建工作情况实事求是、客观公正地反映出来,并将存在的问题及时反馈给各党(工)委。

  ◆要准确客观进行评价。要客观公正地起草各党(工)委书记抓党建工作的评价材料,要有做法、有成效,有数据、有事例,形成一个高质量的点评材料,为县委提供参考依据。

  会上,由县委组织部相关科室负责同志就开展考核评比工作和基层党(工)委书记抓基层党建调研内容对考核组人员进行了业务培训。

 

  据悉,本次考核评比工作共组建11个考核组,对全县186个村(社区)党(总)支部、5个居党总支部和79个两新组织党组织进行考核评比,其中,村(居、社区)7大指标、40项评估内容;“两新”组织党组织5大指标、20项评估内容。

   

  来源:中共澄迈县委组织部  党巡办

      

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900