您现在的位置:首页 >> “两新”组织党建
我县在全省互联网企业党建工作座谈会上作经验交流发言
发布时间:2019-01-23 分享到:

  

  1月22日上午,全省互联网企业党建工作座谈会在海口召开。县委组织部副部长、两新工委书记陈颖镇代表我县出席会议并作题为“依托园区抓组建、政治引领促发展”的经验交流发言,向在场人员介绍了近年来我县依托海南生态软件园,积极创新党组织设置和活动载体,加快推进互联网企业党建工作方面的工作经验。

  

  

  会上,陈颖镇从以下几方面做了交流发言:

  一是健全组织体系,延伸工作触角,构建区域化党建工作格局。在园区内设立了6个联合党支部,形成“开发区党工委—海南生态软件园党委—联合党支部”三级组织体系,实现了园区党组织从无到有、从有到强的突破。坚持“党的政策宣讲落地”和“党的工作指导落地”,深入开展政策宣讲活动,加强基层党建工作指导。大力实施“1+6+X”党建模式,逐步实现党的组织和工作全覆盖,推动形成共谋、共议、共建、共享的区域化党建工作格局。

  二是完善阵地建设,搭建网络平台,实现线上线下有效衔接。累计投入300万元,建成近3000平米的海南生态软件园党群服务中心,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实“三会一课” 制度等提供阵地保障。指导园区充分发挥互联网技术优势,主动适应智慧化、网络化、信息化发展趋势,积极运用手机APP,微信微博、QQ群等平台,打造指尖上的党建新阵地。实现了党员学习教育的立体化、多元化,实现了党建工作的线上线下有效衔接,大大拓宽了互联网企业党建工作的路径和空间。

  三是以党建为引领,服务中心大局,促进互联网企业健康发展。助力脱贫攻坚工作,园区内互联网企业筹措资金23万元帮扶当地贫困户解决生产资金不足问题,为贫困户家庭提供就业岗位26个,资助12名贫困学生。提升企业服务水平,在园区推行极简审批服务,率先设立全省首个产业园区“企业服务超市”,为企业提供一站式、全时域极简审批服务。大力实施招商引才,成功引进了“腾讯生态村”“中国游戏数码港”“中国智力运动产业基地”等3个100亿级项目。接受人才政策咨询4263人次,办结人才落户338人。

   

  来源:中共澄迈县委组织部  两新工委

   

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900