您现在的位置:首页 >> “两新”组织党建
省委组织部副部长、两新工委书记吴慕君到我县调研基层党建工作
发布时间:2020-07-09 分享到:

  

  7月7日下午,省委组织部副部长、两新工委书记吴慕君率队到我县调研基层党建工作。县委常委、组织部部长、党校校长杨全策,县政府副县长、金江镇党委书记王广俊陪同调研。

  金江镇城中社区

 

 

  在金江镇城中社区,调研组参观了便民服务站、社区综治中心、健康小屋、矛盾纠纷多元化调处工作室、青年(志愿者)之家等特色活动阵地,详细了解“党建+综治”城乡治理模式和党员评星定级活动有关情况。调研组高度肯定城中社区抓党建、抓治理、抓服务的特色做法,指出社区党组织在社会治理上要从小事做起、从具体的事做起,积极创新、大胆探索,更好地服务人民群众,着力构建安全、和谐、文明、宜居的社区环境。 

 

  

  澄迈洪安蜜柚种植基地

 

 

 

  在澄迈洪安蜜柚种植基地,调研组详细了解蜜柚产业发展、市场运营以及带动周边贫困群众发展生产等情况。调研组充分肯定我县扶持大学生返乡创业工作,指出要大力推广有关经验做法,有效发挥返乡创业大学生、致富能手的示范引领作用。

  

  加乐镇长岭村

  

  

  在加乐镇长岭村,调研组了解“党建+美丽乡村+红色旅游”、沉香特色产业发展等工作情况。调研组指出,要充分发挥村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入挖掘和发展特色产业,发展壮大村级集体经济,激发乡村振兴活力。

  

  

  

 

  

  

  

  

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号-1
地点:海南省澄迈县 邮编:571900