您现在的位置:首页 >> 农村党建
我县召开第一批驻村第一书记工作总结暨第二批工作动员部署会
发布时间:2017-02-27 分享到:

2月24日上午,我县在县财政局大楼会议室召开第一批驻村第一书记工作总结暨第二批工作动员部署会,总结第一批驻村第一书记工作,分析存在问题,并对第二批驻村第一书记工作部署,县委常委、组织部长王琰春出席会议并做讲话,县委组织部常务副部长童清茂主持会议。

 

王琰春指出2015年省、县党政机关选派32名优秀干部到我县32个村(社区)担任驻村第一书记以来,通过四帮四提,即:帮党建,基层组织战斗力得到提高;帮民生,群众反映强烈的难题解决速度得到提高;帮稳定,促进农村社会和谐稳定,群众幸福感得到进一步提升;帮发展,抓党建促脱贫攻坚成效得到提高,驻村第一书记接了地气、转了作风、长了本领、出了业绩。

 

王琰春强调选派机关优秀干部到村任第一书记,是深入贯彻落实习近平总书记关于大抓基层、推动基层建设全面进步全面过硬以及精准扶贫、精准脱贫等重要指示精神的实际行动,有利于推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织凝聚力、战斗力,是改进干部作风、培养锻炼干部的有效抓手。

 

下一步,第二批驻村第一书记要在制度建设规范化、建强基层党组织上有作为争作为;在推进整顿农村软弱涣散基层党组织、打造农村基层党建示范点上有作为争作为;要在抓党建促脱贫攻坚上有作为争作为;要在为群众办实事上有作为争作为;要在加强基层治理上有作为争作为。

 

王琰春要求第二批驻村第一书记要珍惜机遇,开拓创新、真抓实干,在农村广阔舞台上展示自我、团结拼搏,为加强基层组织建设,打赢脱贫攻坚战,奋力谱写美丽幸福澄迈新篇章,争创更佳的成绩、作出更大的贡献。

 

会上,文儒镇珠宝岭村第一书记、省物价局价格认证中心副主任曾德胜,金江镇海仔村第一书记、县卫生局陈丹,中兴镇横滩村第一书记、县热作中心许志焕代表第一批驻村第一书记做了经验交流发言,文儒镇大边村第一书记、省中医院陈志强,老城镇文玉村第一书记、县公安局张国栋代表第二批驻村第一书记做了任职表态发言。

 

各镇党委专职副书记、组织委员,县委组织部组织科、干部科有关负责同志,县委党巡办有关负责同志,派出单位分管领导,第一批、第二批驻村第一书记参加会议

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900