您现在的位置:首页 >> 农村党建
县委组织部突击检查脱贫致富电视夜校工作,这些单位组织不力受到通报!
发布时间:2017-06-27 分享到:

为深入贯彻落实省第七次党代会精神,全面加强省脱贫致富电视夜校教学工作的组织管理,在6月19日夜校第44期课期间,县委组织部认真督查各教学点管理人员的签到情况,随机通过“钉钉”系统抽查11个镇22个教学点的参学人数,并派出11个暗访组,对全县11个镇的44个教学点进行暗访。现将督查情况通报如下:

一、管理员签到情况

6月19日第44期课期间,全县教学点管理员实现100%签到。

二、“钉钉”抽查教学点的参学率情况

44期课期间,全县抽查教学点22个,其应到人数共620人,从照片中清点出实际参学人数共419人,平均参学率仅为67.58%。在第44期课抽查中,永发镇2个教学点平均参学率124.44%,桥头镇2个教学点平均参学率114.63%,福山镇2个教学点平均参学率96%,情况较好;金江镇2个教学点平均参学率48.94%,大丰镇2个教学点平均参学率45.45%,文儒镇2个教学点平均参学率40%,情况较差,排列全县倒数3位,现对以上3个镇予以通报批评。

三、教学点的暗访情况

(一)教学点参学率。44期课期间,暗访组对全县44个教学点进行暗访,被暗访教学点应到人数共791人,实到人数共887人,平均参学率112.14%,其中老城镇、桥头镇、大丰镇、福山镇、文儒镇5个镇平均参学率100%以上,情况较好,现予以通报表扬。

 参学率不足70%的教学点有:大丰镇红岭社区参学率57.14%,金江镇五联村参学率62.5%,仁兴镇美厚村参学率60.87%,加乐镇加乐村参学率48.15%,中兴镇福安村参学率69.7%,永发镇永灵村参学率66.67%、永发社区参学率57.14%,瑞溪镇山琼村参学率43.75%,情况较差,现予以通报批评。

(二)上课纪律。金江镇北芳村、永发镇卜罗村的迟到现象较严重,瑞溪镇山琼村、瑞联村的缺勤情况较严重,金江镇塘口村在座谈讨论期间提前退场,中兴镇大云村、旺商村的闲聊、抽烟等现象较严重,现对以上教学点予以通报批评。

(三)个别帮扶责任人未按要求到岗。金江镇五联村帮扶责任人老城开发区管委会财政局朱小梦,福山镇敦茶村帮扶责任人福山咖啡风情镇管委会杨元武,加乐镇加乐村帮扶责任人澄迈县森林公安局冯强,仁兴镇拾村村帮扶责任人澄迈县残疾人联合会蔡兴忠,仁兴镇岭仑村帮扶责任人澄迈县长江村镇银行王朝勇等5名帮扶责任人未按要求到岗,现对以上5人予以通报批评。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900