您现在的位置:首页 >> 组工动态
【动态要闻】中共澄迈县委机构编制委员会第一次会议召开
发布时间:2019-05-31 分享到:

 

  5月29日下午,县委书记、县委编委主任吉兆民主持召开县委机构编制委员会2019年第一次会议,县领导司迺超、莫仲敏、周领军,以及县委办、县政府办、县委编办、县财政局等成员单位主要负责人参加会议。 

  会议传达学习了全国编办主任会议精神、省委机构编制委员会第一次会议精神、刘赐贵在省委机构编制委员会第一次会议上的讲话等精神,并解读学习了《中共海南省委机构编制委员会强化机构编制刚性约束十条措施》《海南省统筹使用各类编制资源管理办法》等相关文件。

  会议听取了县委编办《关于贯彻落实<关于深化综合行政执法体制改革的实施意见>的报告》《关于澄迈县机构改革验收评估情况的报告》,审议并原则通过了《中共澄迈县委机构编制委员会工作规则》《中共澄迈县委机构编制委员会办公室工作细则》《澄迈县统筹使用各类编制资源管理暂行规定》《中共澄迈县委机构编制委员会办公室2019年工作要点》《澄迈县机关事业单位办理空岗通知单及其相关事项的暂行规定》等文件,会议还研究了有关机构编制工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新一届中央编委第一次会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,把加强党的领导贯穿到机构编制工作的全过程,在机构编制管理工作中体现澄迈的政治担当;要聚焦重点领域改革,统筹谋划推进机构编制管理工作;要强化制度刚性约束,全方位维护机构编制纪律的严肃性和权威性。

  

 

  

  

  来源:中共澄迈县委组织部

  

  

  

  

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900