您现在的位置:首页 >> 干部管理
《澄迈县干部人事调配工作暂行规定》《澄迈县借调工作人员管理办法》出台
发布时间:2017-07-31 分享到:

为进一步加强对全县干部队伍的宏观管理,规范全县机关事业单位工作人员调配管理工作及流动程序,及进一步规范借调人员行为,维护正常的工作秩序,防止人员借调的随意性根据干部人事有关管理的规定,结合我县实际,制定并出台《澄迈县干部人事调配工作暂行规定》《澄迈县借调工作人员管理办法》。

《澄迈县干部人事调配工作暂行规定》对人事调配原则、条件、权限、程序、档案管理、纪律等六方面内容作出了具体规定,促进全县干部人事调配工作科学化、精细化、合理化、规范化,为加强我县干部队伍的宏观管理,进一步理顺干部人事调配工作提供制度保障。

《澄迈县借调工作人员管理办法》对干部借调原则、借调权限和程序、借调干部的管理调配借调纪律等方面进行了详细的说明。同时,《管理办法》中明确规定各有关单位不得随意借调干部。各单位借调干部,原则上应承担县委、县政府部署的重大工作任务,如征地、拆迁、维稳、救灾等急、难、危、重工作任务的单位方可申请借调人员。

以上两个办法明确要求组织、人事部门在人事调配工作中要坚持原则,顾全大局,切实履行工作职责,坚决抵制人事调配工作中的不正之风。要求各单位各部门必须严格遵守组织人事工作纪律,自觉执行人事调配的各项规定,严禁违规借调、调动人员。

 

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900