您现在的位置:首页 >> 综合
关于全县各级党组织和广大党员干部立即投身疫情防控工作的动员令
发布时间:2022-08-06 分享到:

 

 

关于全县各级党组织和广大党员干部立即投身疫情防控工作的动员令

 

当前,全省新型冠状病毒肺炎疫情传播速度极快、外溢风险极高,按照省委“毫不动摇坚持‘外防输入、内防反弹’总策略和‘动态清零’总方针”要求,为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,助力我县坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗,现向全县基层党组织和广大党员干部发出动员令:

一、提高政治站位,牢牢扛起疫情防控责任担当。全县各级党组织、广大党员干部要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性,把严防死守、外防输入作为当前工作的重中之重,以时不待我的精神做好疫情防控的各项工作。要坚持人民至上、生命至上,落实好“四方”责任,构建严密的防控体系,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要严格落实第九版新型冠状病毒肺炎防控方案和国务院联防联控机制“九不准”要求,全面落实疫情防控各项工作,在关键时刻迎难而上,在疫情防控中彰显责任与担当,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

二、筑牢防疫堡垒,把党旗插在抗疫斗争第一线。全县各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,通过在关键环节、重点区域、重要节点等成立临时党组织、组建党员突击队、划分党员责任区、设立党员先锋岗等方式,筑牢联防联控、群防群控坚固防线,让党旗插在一线、党徽亮在一线、党员战斗在一线。各镇、村(社区)党组织要担负起属地防控工作的重要责任,广泛动员、组织、凝聚群众,依托网格化和党员巷长制,充分调动基层党员干部、驻村第一书记和乡村振兴工作队、党建网格员、党员巷长、志愿者等力量,切实把各项防控措施覆盖到户、落实到人。各机关企事业单位党组织要加强包点单位的联系,根据需要及时组织本单位在职党员干部下沉一线,全力协助和支持包点村(社区)开展核查登记、宣传引导、秩序维持、信息上报等工作,帮助解决实际问题。各卫健系统党组织要团结带领广大医务工作者和专业技术人员恪尽职守,全力以赴做好医疗救护、基础预防等工作。各“两新”党组织要督促指导非公企业和社会组织严格落实防控措施,在积极参与疫情防控工作的同时,确保企业职工健康安全和生产运转稳定有序,以实际行动主动履行社会责任。

 

三、争当示范表率,充分发挥党员先锋模范作用。全县广大党员干部要坚决服从党组织调度指挥,坚决做到闻令而动、听令而行,主动投入到疫情防控的各条战线、各个环节。要带头加入党员突击队、志愿服务队,主动在疫情防控工作中“戴党徽、亮身份、走在前、作表率”,在关键时刻冲的上去、危难时刻豁的出去。要充分发挥先锋模范作用,积极宣传教育引导广大人民群众顾大局、听指挥,不信谣、不传谣,配合做好信息报告、核酸检测、居家隔离等工作。驻村第一书记、乡村振兴工作队队员要快速反应、坚守岗位,组织带领村(社区)干部和党员群众投身疫情防控一线,按照上级单位的统一部署开展疫情防控各项工作,努力做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,以模范行动凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

四、强化严管厚爱,激励党员干部新担当新作为。坚持在疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部,重点考察是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,是否坚守岗位、靠前指挥,是否严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。要大胆提拔使用表现突出、堪当重任的优秀干部;及时调整不胜任现职、难以有效履行职责的干部;严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部。各党(工)委要科学调配一线工作力量,建立岗位轮换机制,对身体健康状况不适宜在疫情一线工作,以及超负荷工作的人员及时轮换调整、安排休息。要注重发现、及时表扬、宣传在疫情防控工作中涌现的先进集体和先进个人,激励广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验。

时代垂青奋斗者,战场再奏胜利歌。全县各级党组织和党员干部要不负重托、不辱使命,以严明纪律和过硬作风,迅速行动起来,众志成城、英勇奋斗,顽强拼搏、共克时艰,为坚决打赢打好疫情防控这场大仗硬仗作出更大贡献,让党旗在防疫斗争第一线高高飘扬,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

 

中共澄迈县委组织部

2022年8月6日

 

 

 

 

  

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号-1
地点:海南省澄迈县 邮编:571900