您现在的位置:首页 >> 干部监督
县委组织部学习《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》
发布时间:2017-01-23 分享到:

近日,县委组织部召开组工干部例会,专题学习中组部修订印发的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》(以下简称《守则》),会议由县委常委、组织部长王琰春主持,部机关全体干部参加学习。

会上,王琰春原原本本的领学了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,重点对《守则》规定“两个不得”、“三个不上会”、“凡提四必”、“五个不准”等内容进行了解读。

王琰春指出,此次中组部修订的《守则》,是中央继出台《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》等制度后印发的又一重要制度,充分体现了习近平总书记关于干部工作的一系列新思想新理念新要求,体现了全面从严治党要求。《守则》的出台,进一步规范了党委(党组)议事规则和决策程序,对于严把干部选拔任用讨论决定关、防止选人用人上的不正之风具有重要意义。

王琰春要求,作为组工干部,一定要深刻领会修订《守则》的重要意义,原原本本、逐字逐句学习《守则》,要结合“两学一做”学习教育深入学,进一步把握有关要求,严格按照有关规定选拔任用干部,不断提高我县干部选拔任用工作的规范化水平。同时,要将《守则》纳入今后我县干部主体班次的培训内容,突出教育重点,切实抓好《守则》的教育培训工作。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900