您现在的位置:首页 >> 干部监督
我县出台《澄迈县推进领导干部能上能下实施办法(试行)》
发布时间:2017-02-06 分享到:

为贯彻落实党中央关于全面从严治党要求,完善从严管理干部队伍制度体系,形成领导干部能上能下的选人用人机制,经县委研究同意,我县近期印发了《澄迈县关于推进领导干部能上能下实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。

《实施办法》以中央《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》和《海南省推进领导干部能上能下实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)为基本依据,在基本框架、内容设置等方面都延续了《实施细则》的主要思路,同时,紧密结合澄迈实际,对县管科级领导干部的组织调整进行了规范和细化,力求突出《实施办法》的可操作性。

《实施办法》共9章29条,明确了领导干部“下”的6种渠道,即到龄免职(退休)、任期届满离任、问责调整、不适宜担任现职调整、健康原因调整、违纪违法免职。

据统计,2016年以来,县委高度重视推进领导干部能上能下工作,采取到龄免职(退休)、任期届满离任、问责调整、不适宜担任现职调整、健康原因调整、违纪违法免职等方式,共对45名科级领导干部进行“下”的调整,有效解决了领导干部不作为、乱作为、能力素质不适应岗位要求等问题,对于从严管理监督干部、推动形成良好的用人导向和从政环境、建设高素质干部队伍将产生积极的影响。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900