您现在的位置:首页 >> 干部监督
县委组织部认真做好两节期间严明换届纪律工作
发布时间:2017-02-03 分享到:

为进一步落实中纪委、省纪委有关元旦春节期间严明换届纪律工作,县委组织部结合实际工作,认真谋划,精心组织,采取五项措施扎实推进元旦春节期间的严明换届纪律工作。

一是及时学习,进一步树立守纪意识。县委、县委组织部分别召开县委常委会议和组工干部学习会议,及时传达学习中组部转发的陕西省委查处钟健能违反换届纪律情况通报精神,教育党员干部要提高思想认识,做到知边界、明底线、懂规矩、守纪律,切实树立政治意识、大局意识、守纪意识。

二是结合实际,进一步加强换届纪律教育工作。1月3日,县委组织部及时组织组工干部集中观看了《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》,进一步加强组工干部换届纪律教育,提醒组工干部深刻汲取教训,带头遵规守纪。1月6日,县委组织召开我县推荐出席党的十九大代表暨县出席省第七次党代会代表推荐工作部署会,传达中央和省委有关工作精神,重申“九严禁”换届纪律规定,并组织与会的各镇党委和县直机关党(工)委主要负责人、组织委员、县委组织部相关人员等近100人集体观看警示教育片《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》,督促有关领导干部要以此案为鉴,认真履行职责,自觉提高政治意识、大局意识,做严守换届纪律的表率。

三是严格把关,落实“凡提四必”要求。对各单位推荐提名的参加省七次党代会提名人选,及时做好有关提名人选的档案核查、征求意见等工作,做到提名人选的档案“凡提必审”,个人有关事项报告“凡提必核”、纪检监察机关有关廉政情况的意见“凡提必听”,反映有关问题的举报“凡提必查”,切实把好提名人选的政治关、廉洁关、条件关

四是加强宣传,提高换届纪律宣传实效。以元旦、春节为契机,通过“澄迈党建”微信公众号、澄迈党建网站等媒介,向社会宣传“九严禁”换届纪律规定和买官卖官、跑官要官等选人用人上的不正之风问题,提醒广大党员干部要绷紧严肃换届纪律这根弦,严于律己,严守换届纪律。同时,认真落实每周“零报告”制度,每周五定期向省委组织部报告受理和查处违反换届纪律问题情况。

五是畅通渠道,严厉查处买官卖官等违反换届纪律问题。充分利用信访、电话、网络、短信“四位一体”的“12380”举报信息管理系统,通过“澄迈党建”微信公众号、澄迈党建网站等媒介向社会公布举报方式,认真受理干部群众对买官卖官、跑官要官、说情打招呼、干扰换届等选人用人上不正之风问题,做到发现一起,查处一起,曝光一起,坚决维护组织人事纪律的严肃性,切实为省第七次党代会营造风清气正的换届环境。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900