您现在的位置:首页 >> 干部监督
我县召开新任领导干部集体廉政谈话会
发布时间:2017-02-19 分享到:

会议现场

2月19日上午,县委书记杨思涛在县委常委会议室主持召开新任领导干部集体廉政谈话会议时,他强调,苦干实干、敢于担当 ,努力做到为官一任造福一方。县委常委、组织部长王琰春,县委常委、纪委书记王海坚,县政府副县长、金江镇委书记王广俊出席会议。

 

杨思涛主持召开新任领导干部集体廉政谈话会

会上,县委常委王琰春、王海坚分别向在场的新任领导干部作廉政讲话, 要求新任领导干部要坚守纪律底线,干净干事,追求责任担当,勇于作为;王广俊、欧阳斌、黄安、林鹏、符进、周序坚分别在会上作廉政表态发言。

 

王琰春、王海坚在会上分别作廉政谈话

杨思涛在讲话中指出要严讲政治、严守规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,内化于心、外化于行,真正武装头脑、指导实践,转化为推动各项工作的强大动能。要切实履行全面从严治党的政治责任,层层压实“两个责任”,严格执行党内政治生活准则和党内监督条例,把全面从严治党要求贯穿到党的建设各领域各方面各部门和全过程,对干部真管真严、敢管敢严、长管长严。要坚决贯彻落实好中央、省委和县委的各项决策部署,凡是党中央、省委和县委作出的决策部署,必须第一时间坚决贯彻,不讲条件、不搞变通、不打折扣,确保中央、省委政令在澄迈令行禁止,确保县委决策部署不折不扣落实。

杨思涛要求要廉洁自律、秉公用权,始终保持清正廉洁的政治本色。一要深刻领会《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,守住高线,不碰底线,做政治上的明白人、遵纪守法的带头人、人民群众的贴心人。二要不断增强公仆意识、责任意识、自律意识,保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,自觉做到公权为民、秉公用权。三要严格管好自己的亲属和身边的工作人员,坚决防止他们利用自己的影响力搞特权、谋取非法利益。

杨思涛强调新任领导干部要苦干实干、敢于担当,努力做到为官一任造福一方。要树立正确的政绩观,一切从人民群众的利益出发,脚踏实地,求真务实,从实际情况出发想问题、作决策、办事情,扎实推进各项工作落实。要树立迎难而上、敢干敢为的担当意识,碰到问题要做到不回避,不推诿,不敷衍,不塞责,要敢于直面困难、直面矛盾,勇于担当,主动作为。要保持开拓进取的精神状态,以“三严三实”精神真抓实干,在项目建设、双驱、双创、双修、深化改革、脱贫攻坚等重点工作中,冲在一线、亲力亲为,一竿子抓到底,不遗余力推进地方经济社会发展,努力创造经得起人民和历史检验的工作实绩。

领导干部代表作廉政表态发言

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900