您现在的位置:首页 >> 干部监督
未履行脱贫攻坚帮扶责任,9名领导干部被组织部长谈话提醒
发布时间:2019-06-28 分享到:

 

  为强化干部队伍作风建设,进一步压紧压实各级党组织和领导干部脱贫攻坚责任,6月28日下午,县委常委、组织部长、党校校长杨全策组织召开专题会议,对未落实脱贫攻坚“一对一”结对帮扶责任的9名领导干部开展集体谈话提醒。会议由县委组织部常务副部长陈颖镇主持。

  会议通报了我县有关乡镇和有关企事业单位共9名领导干部未落实脱贫攻坚“一对一”结对帮扶责任的相关情况。受谈话提醒的领导干部在会上依次作了表态发言,纷纷表示下一步将切实增强政治定力,强化责任担当,积极落实好脱贫攻坚工作责任。

  杨全策指出,自打响脱贫攻坚战以来,全县各单位、各级帮扶责任人都投入了大量时间和精力,用心用情抓好脱贫攻坚工作任务,但部分单位相关领导干部仍然存在脱贫攻坚主体责任意识不强,“一对一”结对帮扶工作未落实,没有充分发挥带头表率作用等突出问题。

  杨全策要求,一、提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作任务。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,始终把打赢打好脱贫攻坚战作为极其重要的、一刻也不能放松的政治任务抓好抓实;二、主动担当作为,坚决落实中央和省委部署要求。要吸取教训,引以为戒,举一反三,坚持以身作则、亲力亲为,主动带头落实好脱贫攻坚工作责任,真正发挥好冲锋陷阵作用,切实把脱贫攻坚责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;三、坚持问题导向,持续深入抓好整改工作。要进一步统一思想、凝心聚力,按照脱贫攻坚工作要求,聚焦“两不愁、三保障”等方面问题,立即采取更加有力、有效的措施,迅速抓好整改落实,确保脱贫攻坚各项工作任务落地见效。

  

  

 

  来源:中共澄迈县委组织部 干部监督室

  

  

 

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900