您现在的位置:首页 >> 培训工作
澄迈县政协委员第一期赴浙江大学理论培训班顺利结业
发布时间:2017-06-20 分享到:

为提高新一届政协委员的综合素质和履职能力,适应新常态下政协工作,更好地为澄迈经济社会发展建言献策,近日,由县政协主席孙泽文带队的2017年澄迈县第十届政协委员赴浙江大学理论培训班,于5月27日圆满结束。经过7天的理论培训和实地考察,县政协副主席王丕煌、李伏云等55名政协委员在浙江大学全部获得结业证书。

孙泽文在培训班开班仪式上指出,此次培训是一次加油充电的好机会,希望每一位委员要端正学习态度,珍惜学习机会,把学习作为一种责任、一种精神追求,认真学比先进,紧密联系实际,做到学以致用。同时,要严格执行培训制度,严守培训纪律。孙泽文要求,各政协委员要把学习借鉴浙江美丽乡村建设经验带回澄迈,用在澄迈,积极为我县美丽乡村建设献计出力;要认真撰写学习体会,总结经验,多提宝贵意见,激励社会各界尤其是广大农民群众积极参与和支持我县美丽乡村建设,确保学习任务按期完成并取得成效。

此次理论培训主要学习了浙江地区当前经济形势下特色小镇与美丽乡村的规划和实践,并在杭州市北部软件园参观了当地乡企互联网创业创新经验交流,同时把学习贯彻海南省第七次党代会精神,落实“百镇千村”和澄迈“双创”的工作部署融入其中进行现场教学,旨在学习借鉴发达地区推动绿色发展的好经验、好做法,切实提高政协委员理论水平和综合素质,更好地为我县建设美丽乡村提高群众人居环境、加快经济社会发展建言献策。

在为期7天的培训过程中,该培训基地采取了形式多样、内容丰富的培训方式,既有专家学者的集中授课、互动教学,也有实地的现场教学,给参训的政协委员注入丰富的理论知识,委员们自始至终认真转变角色,主动深入学习,做到了听有所思,看有所获,既提高了理论水平,又开拓了视野。

培训结束后,委员们纷纷表示,此次的培训收获很大,一致认为浙江地区建设美丽乡村的经验做法值得借鉴,在引进旅游项目的同时也很好地保护了当地环境,以“村村优美、家家创业、处处和谐、人人幸福”为总体目标,全面开展美丽乡村建设,探索出了富有本地特色的农村生态文明建设模式。培训回去后,将紧密联系澄迈实际,结合所学所看所思,以他山之石建言我县美丽乡村、特色小镇等建设,为澄迈经济社会发展发挥应有作用。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900