您现在的位置:首页 >> 返乡大学生创业
县委组织部召开政协委员“面对面”交流会
发布时间:2019-04-19 分享到:

 

  

  2019年4月18日,县委组织部在县老干部活动中心会议室召开政协委员“面对面”交流会,县委组织部常务副部长陈颖镇,县委组织部部务委员、县委人才发展局局长黄勇,返乡创业大学生代表及相关部门人员参会。

  会议针对“拓宽乡村企业融资渠道,助推返乡大学生创业发展”“关于进一步扶持大学生返乡创业,推进澄迈乡村振兴的建议”和“大力优化创业平台 促进农村经济发展”三个提案展开讨论。

  与会的返乡创业大学生代表表示,在农村创业越来越难,应加强政策培训、宣传,多学习政策,了解法律,有针对性的建立高品质农村品牌。对社会、扶贫、就业等有贡献有帮助的优秀产业项目要加强扶持,大力优化创业平台,促进农村经济进一步发展。加大多方联动,加强团队建设,规范自身公司企业运营行为,公司之间相互合作,强强联合。

  在认真听取大家的意见和建议后,陈颖镇表示将抓紧督促办理和落实,一要高度重视对返乡大学生牵头的重点提案的办理,务求取得实效;二要对提案人提岀的新的意见建议结合实际认真调查研究,并给予有针对性和可操作性的答复;三要广泛征求有关方面的意见,提出相关可行性建议,为广大返乡创业大学生提供切实帮助和服务。

  

  

  来源:中共澄迈县委组织部

  

  

  

  

  

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900