您现在的位置:首页 >> 返乡大学生创业
澄迈县第五期扶持返乡大学生自主创业评选活动申报中
发布时间:2019-10-08 分享到:

 

  为培育澄迈本土人才,吸引更多青年人才返乡创业,以创业带动就业,促进澄迈经济社会各项事业全面发展,经县委同意,现启动澄迈县第五期扶持返乡大学生自主创业评选活动。

  一、申报时间

  自9月15日起正式启动,至10月30结束,逾期不再受理。

  二、申报方式

  申报人员按评选方案要求准备相关申报材料,申报材料准备好后,报送到团县委进行初审。《澄迈县返乡大学生自主创业扶持资金申请表》可在澄迈县人民政府网、澄迈党建网下载。  

  地 址:澄迈县县委党校三楼团县委办公室

  联系电话:67620078

  三、本次活动亮点

  (一)增加示范奖励。为了更好对接我省“南海系列”育才项目,鼓励原有返乡创业大学生做大做强,此次评选增加了示范奖励。  

  (二)在金融支持方面做了明确规定。经本次评选扶持的创业大学生可根据《澄迈县支农贷款金融试点管理办法》享受相关贷款支持。同时,为了体现对大学生创业群体的重视,方案中规定年贴息率、保费或担保费的财政补贴由办法中规定的50%提高到70%,且支持范围不局限于涉农行业。  

  (三)修改扶持导向。为充分发挥我县青创协会及各类创新创业大赛的作用,增强创业人员的综合能力,提高创业成功率。方案中明确了中共党员、我县统一招聘在岗的乡村振兴指导员、县青创协会会员或有过省县各级创新创业大赛经历的在同等条件下优先扶持,导向慢慢树立后,今后将硬性规定,申请扶持的大学生必须达到这些条件才能够受理申请。  

  (四)评选流程趋于完善。为了提高大学生申报创业项目的质量,筛掉一些不成熟的项目,严把入口关。方案增加了创业初辩环节,要求参与初辩的评选对象要认真准备初辩材料,通过PPT辅助,现场阐述创业项目,然后再确定有条件进入下一轮实地评审的人员名单。  

  (五)改进资金发放方式。今后扶持资金由各镇负责拨付给扶持对象,目的是为了加强乡镇和创业大学生之前的联系,各镇能更及时了解创业大学生的动态,提供更好的帮助。此外,为了引导鼓励扶持对象积极申请银行贷款,做大做强创业项目。方案中明确,扶持资金的拨付分成2次,第一次先拨付一半,剩下的一半待扶持对象成功申请到银行贷款后,以奖代补发放另外一半资金。

  《澄迈县第五期扶持返乡大学生自主创业评选工作方案》

  《澄迈县扶持返乡大学生自主创业资金申请表》

  《澄迈县扶持返乡大学生自主创业扶持资金使用承诺书》

  请自行登陆澄迈党建网下载:(http://www.chengmaidj.gov.cn/cmdjgggs/201909/t20190912_3232158.html)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  来源:中共澄迈县委组织部 人才工作室

  

  

  

  

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900