您现在的位置:首页 >> 综合
清华大学2019年暑期赴澄迈开展社会实践活动总结会议召开
发布时间:2019-08-17 分享到:

 

  8月17日上午,清华大学2019年暑期赴澄迈开展社会实践活动总结会议在澄迈县永发镇召开。县委常委、组织部长杨全策出席会议并讲话。

会议首先由清华大学2019年暑期社会实践活动澄迈支队进行汇报。队员们分别从调研概况、重点分析、意义探索、不足反思、未来展望等五个方面阐述11天以来的所见所闻、所思所悟。随后,澄迈县直相关单位负责人就汇报内容提出意见、建议。


最后,杨全策作总结讲话。他对清华大学2019年暑期赴澄迈开展社会实践活动给予了充分肯定,并提出四点意见。一是要着眼于实现近期目标,推进乡村振兴工作站取得阶段性成效。此次清华大学学生社会实践活动,形成了乡村振兴工作站初步设计方案及“五福”产品包装设计稿。县直相关部门和永发镇要结合职责、主动对接,做好乡村振兴工作站相关规划、审批、保障等工作,合力推动乡村振兴工作站早日建成。二是要立足中长期发展愿景,谋划助推澄迈乡村振兴。拟从乡村全域规划、实体改造、教育发展、文化建设、生态发展、产业辅导、人才培育、组织建设等八个方面,与清华大学合作共建乡村振兴工作站,以点带面,助力澄迈高质量发展。三是要建立澄迈县与清华大学沟通合作长效机制。通过推动清华大学学生社会实践活动与澄迈发展需求有机融合,积极做好社会实践成果转化,并将其作为柔性引智的突破口,吸引更多人才为澄迈发展提供智力支持。四是希望同学们回去后多宣传海南、多推介澄迈、多关注永发镇永丰村的发展。通过多种方式、多种渠道进行宣传,全面展现学生社会实践成果,让更多的人进一步了解海南自贸区、自贸港政策,进一步关心和支持澄迈经济社会发展,助力乡村振兴战略在海南澄迈真正落地见效。 


县农业农村局、县自规局、县发改委、县住建局、县教育局、县旅文局、团县委、永发镇等单位负责人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900