您现在的位置:首页 >> 综合
澄迈县举行公务员英语技能专题提升培训班开班仪式
发布时间:2020-05-14 分享到:

 

  5月14日,澄迈县举行“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“百名公务员”英语技能专题提升培训班开班仪式。县委组织部部务委员、人才发展局局长黄勇出席开班仪式并作动员讲话。来自澄迈中学、澄迈思源高中、澄迈三中的20名志愿者老师,全县各行政机关、事业单位的100名学员参加。 

 

  黄勇指出,开展公务员英语培训是贯彻落实省委省政府关于自由贸易港建设等一系列决策部署的重要举措。抓好以英语为重点的外语教育培训工作,有利于提升我县公务员英语文化素养和跨文化交际能力,满足当前打造高素质专业化公务员队伍需要。各位学员要提高认识,深刻领会开展英语培训的重要意义,消除“学不学英语无关紧要”的错误观念,自觉增强学习的积极性和主动性;要反复练习,克服畏难情绪,加强自我暗示,提高英语交流自信心;要端正学风,正确处理工学矛盾,把学习融入到日常生活中,确保学有所获、学有所成。 

 

  据了解,此次参训学员是县委组织部从全县行政机关和事业单位中精心挑选的。培训为期3个月,将利用周末时间进行授课;定期学习结束后,还会开展3天的集中脱产培训,巩固和提升学习成果。与以往培训不同,此次培训班采用“纯英语外教+小班化教学”模式,坚持“干什么、学什么、缺什么、补什么”的理念,通过情景模拟、师生对话、志愿者帮学等方式,重点培训英语听说能力,提高参训人员在实际工作中的英语运用水平。

 

  

  

  来源:中共澄迈县委组织部  信息办

  

  

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900