您现在的位置:首页 >> 引进人才
澄迈县成立“双驱”发展基金 支持人才创新创业
发布时间:2016-12-19 分享到:

12月16日,由澄迈县人民政府、国家开发银行和中非信银投资管理有限公司发起联合设立的澄迈县“双驱”发展股权投资基金正式注册成立。该基金以有限合伙与“母+子”基金的形式成立,隶属澄迈县城乡发展基金(母基金),首期规模为5亿元,母基金总规模为30亿元,主要投向澄迈县人才和创新驱动项目。 

今年2月,澄迈县委县政府出台了《关于实施人才驱动和创新驱动发展战略的意见》(以下简称《意见》),率先提出实施人才驱动和创新驱动的“双驱”发展战略,作为澄迈县“十三五”规划实施的重要引擎和战略支撑平台,把人才和科技创新发展摆在全县经济社会发展的核心位置。《意见》实施后,预计到2020年,全县人才资源总量将达7.5万人以上,人力资源对经济增长贡献率将达到40%以上,“人才高地”集聚效应凸显;届时全县主要科技创新指标将居全省上游水平,全社会研究与发展经费支出占地区生产总值(GDP)比重将达到2%以上,全县高新技术企业将达到60家以上,高科技企业增加值占全县GDP比重将达50%以上。

产业的蓬勃兴起离不开资本推动,人才创新发展亦是如此。成立澄迈县“双驱”发展基金,既是澄迈坚持"人才强县"战略,开展“人才促创新、创新促发展”的积极探索,也是县委县政府运用社会化手段推进人才工作的改革转型,是资金支持人才创新创业的升级版。“双驱”发展基金重点投向澄迈县重点人才项目、人才培养计划、引才平台建设、优化人才发展服务环境、科技创新团队、科研机构建设、科技产业项目等,旨在以政府资金撬动社会资本,为人才创新创业项目业提供资金支持、营造良好环境,为澄迈经济加快发展和实现“十三五”发展目标注入源源不断的驱动力。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900