您现在的位置:首页 >> 引进人才
澄迈县召开“候鸟”人才座谈会
发布时间:2016-12-28 分享到:

为贯彻落实澄迈县“双驱”(人才驱动和创新驱动)发展战略,探索建立柔性引才机制,吸引在澄迈休闲度假、过冬疗养的“候鸟型”高层次人才为澄迈建设贡献智慧力量,12月28日下午,我县在县委常委会议室召开澄迈县“候鸟”人才座谈会。县委常委、组织部长王琰春,县人才工作领导小组相关成员单位负责人,22名来自社会各界的“候鸟”人才代表(包含国务院特殊津贴专家、高级干部、博士生导师、高级工程师、艺术家、企业家、作家等)共计40余人参加了座谈会。座谈会由县人大常委会副主任潘思群主持。

王琰春首先代表县委、县政府和县委杨思涛书记,向来到澄迈的所有“候鸟”和积极服务澄迈发展的“候鸟”人才表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候。

会上,“候鸟”人才代表结合自身经历和专长,从不同角度分享了服务地方经济社会发展的心得体会,剖析了澄迈在经济社会发展和人才建设中存在的问题,并就为“候鸟”人才搭建桥梁平台、优化居住环境、完善政策服务等方面提出了意见建议。

在听取“候鸟”人才代表的发言后,王琰春表示深受启发教育。王琰春指出,澄迈县委、县政府下一步将从三个方面推进“候鸟”人才工作,一是加强信息采集,摸清底数,建立健全“候鸟”人才信息库;二是做好供需对接,积极搭建“候鸟”人才与用人单位之间的供需对接平台,提供方方面面的服务;三是制定和完善相关政策,提供良好的人才环境,为“候鸟”人才提供实实在在的便利条件和优越环境。

最后,王琰春希望“候鸟”人才在澄迈一边健康养生、延年益寿,一边发挥各自专长,共同创造澄迈的人才优势,推动澄迈经济社会发展。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900