您现在的位置:首页 >> 组工调研
县委常委、组织部长王琰春深入仁兴调研基层党建、镇干部队伍建设工作
发布时间:2016-12-05 分享到:

为更全面了解我县基层党建现状、镇领导班子建设情况,125日下午,县委常委、组织部长王琰春带领县委组织部分管领导及干部深入仁兴镇调研基层党建工作。王琰春首先在镇政府会议室主持召开座谈会,仁兴镇党政领导班子参加了座谈会。

会上,王琰春详细听取了仁兴镇党政领导班子的工作汇报,并就如何打造富有活力的的党政领导班子、加强基层党建、激发干部工作积极性作出重要指示。

为进一步提高乡镇领导班子整体战斗力,王琰春提出了三点要求:一是要明确党建工作与发展的关系。抓好党建工作是发展经济的前提和基础,也是发展经济的重要保证。基层党组织作为党的基层战斗堡垒,其建设的好坏对于能否发挥党组织的政治引领作用显得尤为重要。抓党建,重点要抓阵地建设。要充分利用村级活动场所这个阵地来开展党员交流学习,特别是通过开展“三会一课”加强党员的政治思想教育,丰富党员党内生活,提高党员的政治理论水平和思想素质。要充分发挥村级活动场所在脱贫攻坚中的作用,通过组织贫困户观看“扶贫夜校”来掌握致富技能;二是要拓宽工作思路。新班子需从本镇属地特点寻找发展契机,因地制宜制定发展计划,要充分发挥典型示范的引领作用,以先进产业、优秀基层党组织、致富带头人带动发展,以优带差,以点带面,不断推进各项工作提质增效;三是要提升执行力。为提高党员干部的执行力,领导干部要以身作则,率先垂范,自觉带头形成集中学习制度,定期组织学习,从实践活动、书本知识、工作实践中学习学习再学习、提炼提炼再提炼,高效地、多渠道地提升自身能力。

会后,王琰春带领调研组一行前往岭仑村、松运村实地调研,仁兴镇部分领导班子成员陪同调研。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900