您现在的位置:首页 > 澄迈党建网 > 机关单位 > 县税务系统党委 > 党建工作

澄迈县税务局开展廉政警示教育主题党日活动
时间:2019-11-08 分享到:

澄迈县税务局开展廉政警示教育

主题党日活动

 

 

“不忘初心、牢记使命“主题教育期间,为进一步坚定广大党员干部工理想信念,加强自身廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线, 111日上午,国家税务总局澄迈县税务局13个支部书记及各部门负责人在局党委的带领下,前往澄迈县反腐倡廉警示教育基地开展“素心为民,莫忘初衷”主题党日活动,接受廉政警示教育。

 

在讲解员的带领下,该局干部职工依次参观了警示厅、忏悔厅、党建厅等展厅和海南省“不忘初心、牢记使命“主题教育党员干部警示教育巡回展。警视厅内一件件让人震惊的腐败案例,忏悔厅内一句句痛彻心扉的悔悟,巡回展上一个个触目惊心的案件重现场景和一笔笔让人猛醒的人生账,似声声警钟提醒党员干部要时刻把牢人生的“总开关”,切莫有贪腐之念。党建厅内先进典型的事例则像一束束温暖明媚的阳光照进每个人的胸膛,全体党员高举右手在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言表达素心为民,莫忘初衷的决心。通过观看实物、图片、影音,体验声、光、电技术等多种演示手段展示的警示教育案例,真切地感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。

 

 

参观结束后,大家纷纷表示这是一次直观深刻的心灵洗礼,今后要做到以案为鉴,进一步坚定理想信念,严格依法履行工作职责,珍惜工作岗位,坚决“不越雷池、不踩红线、不闯禁区”,切实做到防微杜渐,警钟长鸣。

 

聆听警示钟声,穿过“警钟之门”,“任他桃李争欢赏,不为繁华易素心”。通过本次参观活动,给该局广大党员干部带来廉洁从政的人生启迪,教育和领导广大党员干部自觉地用党纪国法约束自己,在思想上筑牢拒腐防变的防线,坚持清清白白从税,踏踏实实做事,堂堂正正做人,以风清气正的政治生态推动澄迈税收事业健康平稳发展。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900