您现在的位置:首页 > 澄迈党建网 > 机关单位 > 县税务系统党委 > 单位动态

省局张震华副局长赴澄迈县地税局进行自由贸易试验区、自由贸易港建设宣讲
时间:2018-05-17 分享到:

为深入推进学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,53日下午,省局党组副书记、副局长张震华同志赴澄迈地税局为三沙地税局及我局全体干部职工进行自由贸易试验区、自由贸易港建设宣讲,党组书记、局长吴爱清主持宣讲会,三沙地税局及我局干部职工等160余人参加会议。

 在两个小时的宣讲会中,张震华副局长结合自身学习体会和西安考察调研的情况,围绕自由贸易区的历史沿革、时代背景、当今的发展趋势和国内外自贸港建设的有关情况,海南建设自贸区()的历史意义和发展目标定位以及新形势下税务部门如何创新做好本职工作三个方面进行了深入浅出、精彩纷呈的解读。

 张震华副局长强调,习总书记重要讲话和《指导意见》是指导当前和今后一个时期的指挥棒,需要我们好好研读,反复领会,要结合税收工作,组织党员干部深入研讨交流。一是要全面深入系统的学习习近平总书记的讲话和《指导意见》,真正学懂弄通,要原文一句一字的读,原汁原味的学。二是要全面系统地学习建设自贸区和自贸港的知识,特别是要加大对相关税收政策的学习。三是要领会精神实质,要解放思想、实事求是,开拓创新,营造与自贸区(港)建设要求相适应的法治化,国际化,便利化的税务营商环境,为建设自贸区(港)发挥税务部门应有的作用。

    吴爱清局长表示,当前中国改革开放到了历史的关口,党中央赋予海南建设自由贸易区和中国特色自由贸易港这一重大的责任使命,我们税务部门做为重要的经济管理部门,要贯彻落实好省局党组和县委县政府的各项工作任务部署,切实扛起海南建设自由贸易区和中国特色自由贸易港的地税担当,在海南新一轮的改革开放当中再创佳绩,再立新功!

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900