您现在的位置:首页 > 澄迈党建网 > 机关单位 > 县税务系统党委 > 单位动态

澄迈县税务部门举办“不忘初心跟党走”微党课比赛
时间:2018-06-21 分享到:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强学习教育实效,规范党课形式,提高党课质量,6月20日上午,澄迈县税务部门举办“不忘初心跟党走”微党课比赛,由支部书记带头授课,通过支部书记精彩讲授,鼓励普通党员积极参与微党课活动中来,形成讲党课全员覆盖的良好局面,为党的生日预热,向“七一”献礼。

   本次微党课比赛历时2个小时,来自11个党支部的支部书记齐聚讲台,抛洒激情,在精彩的授课中,选手们以“小切口”反映“大主题”将学习党的十九大精神,学习党章党规与基层工作有机结合,联系税收工作从实际出发谈认识、讲体会、话感悟,用质朴的语言、真挚的情感、典型生动的事例讲述了党的光辉历程,引导党员深入学习贯彻党的十九大精神,争做新时代合格党员。他们的授课感动着在场的每一位听众,引起一阵阵热烈的掌声。经过激烈的角逐,来自机关第三支部的林发清同志以见微知著、入情入理的讲授,获得比赛第一名。党组书记吴爱清同志为获奖选手依次颁奖,并与全体选手合影留念。

吴爱清书记指出,今天的活动虽然已进入尾声,但全局范围内的微党课活动正在起航,各支部书记要将微党课活动作为开展“两学一做”实践活动的重要抓手和有效载体,要围绕税收中心工作,指导党员找准党课的切入点和结合点,注重形式创新,突出亮点特色,通过讲好党课,切实强化基层党组织建设,不断提升党员干部能力水平,不断提升税务工作服务经济社会发展的本领,以创新的思路、崭新的风貌、振奋的精神、扎实的步伐做,坚定不移地拥护国税地税征管体制改革,充分履职尽责,抓好组织税收收入、推进税制改革、落实税收优惠政策、深化“放管服”改革等各项工作,确保国家税收绝对安全,确保税收营商环境显著改善,为海南自由贸易区(港)、美丽新澄迈、税收现代化建设贡献税务人的力量。

 

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900