您现在的位置:首页 > 澄迈党建网 > 机关单位 > 县税务系统党委 > 单位动态

新机构新服务:澄迈局24小时自助办税便民新举措带来新体验
时间:2018-09-01 分享到:

91日,澄迈局在老城海南生态软件园区内设立的“24小时自助办税区”正式投入运营,为纳税人提供“全天候、现代化、人性化、高效化”的自助办税服务,一时间,吸引很多纳税人前来“尝鲜”。

海南巴别时代科技有限公司财务负责人陈敏前来购买发票,只见她在发票发售终端上接入税控盘,放入领票簿,在感应区感应身份证,核对信息、选取发票类型、数量,点击“确定”按钮,不到3分钟,就领取到了购买的发票。“24小时自助办税,打破了办税时间上的限制,让纳税人变‘等待’为‘自主’”,陈敏高兴的说:“跟到银行ATM机取钱一样,不用取号,不用排队,即到即办,真是太方便了。”

据了解,该局“24小时自助办税区”设立了8台自助办税终端机,可实现发票代开、发票领购、发票验旧、完税证明打印等15项业务自助办理。24小时自助办税,与办税服务厅、网上办税厅构成多元化办税格局,打破了纳税人“排队办”“耗时长”的办税局面,大大缓解了实体办税服务厅办税压力,极大提升了办税效率,达到纳税人与办税服务厅前台人员“双向减负”。

  “今天来办理退税业务,需要打印2016-2018年的完税证明,如果在大厅排队办理,至少需要一个小时,也会因此拉长别人的办税时间,有了自助办税,这样的烦恼再也不存在了”,海南网盖咨询有限公司办税人员王荣萍说道。

  新税务机构成立以来,澄迈局乘着税务改革的东风,遵循“机构改革,服务先行”理念,展现新机构的新服务,先后推出全面微信预约办税、办税“容缺受理”服务等。下一步,澄迈局将从“心”出发、重“新”定位纳税服务工作,在简化办税流程、减轻办税负担、提高办税效率等方面不断出硬招、实招、好招,力求以更优的服务、更高的标准、为纳税人提供更加优质的纳税服务。该局联合党委书记、局长吴爱清表示,“我们的目标是实现让国税地税征管体制改革每推进一步,纳税人及缴费人的获得感便增加一分”。(李虹燕供稿)

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900