您现在的位置:首页 > 澄迈党建网 > 机关单位 > 县税务系统党委 > 单位动态

激扬青春大比武,砥砺前行铸铁军
时间:2019-01-09 分享到:

激扬青春大比武,砥砺前行铸铁军

——国家税务总局澄迈县税务局举办“青年讲堂”业务大比武擂台赛

 

为加强青年干部队伍建设,激活青年干部活力,努力把青年干部队伍打造成“敢于担当、求实创新”的中坚力量,进一步促进“人员大团结,人心大融合”,201919日晚上8点,国家税务总局澄迈县税务局举办“青年讲堂”业务大比武擂台赛。70名青年干部分为十组参加竞赛,局党委委员应邀出席。

(主持人作开场介绍)

 

(党委书记、局长吴爱清作动员讲话)

 

本次擂台赛共设有“小组必答”“分组抢答”“风险答题”以及“加赛”等四个环节。答题内容涵盖了最新的税收政策法规、业务知识以及国税地税征管体制改革政策等内容,涉及面广、信息量大、知识性强。

赛前,各小组组员通过自主学习和小组研讨等方式学习巩固业务知识,为擂台赛打下扎实的基础;赛中,选手们精神饱满、沉稳镇定、积极踊跃、热情高涨,用精彩的表现展示了近期的学习成果,也展现了新税务人的良好风貌。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,场面十分热烈。

(竞赛选手进行抽签)

(竞赛选手认真思考)

(竞赛选手回答问题)

(竞赛选手回答问题)

(竞赛选手积极抢答)

(党委委员、副局长林发清作赛后点评)

通过激烈角逐,共决出一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组,由局党委成员进行颁奖。

本次擂台赛是对“青年讲堂”学习活动的一次大检阅。青年,乃初生之朝阳,承载着税收事业的希望与未来。在国税地税征管体制改革启伊始,澄迈县税务局就把青年干部教育培训工作置于改革发展大局通盘考虑,为助力改革后税务系统尽快实现“事合、人合、力合、心合”的良好局面,进一步探索“岗位大练兵、业务大比武”活动新模式,本着锻炼青年、发现人才的初衷,为青年人搭建一个学习分享的平台——“青年讲堂”,鼓励青年干部以学为用、以练为战、以干为先。截止目前,青年讲堂活动共举办17期,超过1756人次参加,在全局掀起了“学业务、练技能、当能手”热潮。

2019年,澄迈县税务局将继续把青年干部培养的作为一号工程抓紧抓好,继续打好培训“组合拳”,充分彰显澄迈税务人力学笃行、昂扬奋进的精神面貌,以更饱满的热情迎接新一年的挑战,扬帆奋进!砥砺前行!

(党委委员和参赛选手代表合影)

 

(青年干部合影)

 

(党委委员为三等奖获奖者小组颁奖)

(党委委员为二等奖获奖小组颁奖)

(党委书记为一等奖获奖小组颁奖)

 

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900