您现在的位置:首页 > 澄迈党建网 > 机关单位 > 县税务系统党委 > 单位动态

澄迈县委常委、县纪委书记、县监委主任程海赴澄迈税务指导工作
时间:2019-03-05 分享到:

3月5日上午,澄迈县委常委、县纪委书记、县监委主任程海赴澄迈税务指导工作,与班子成员、中层干部亲切座谈,对澄迈税务发挥税收职能作用服务澄迈经济社会发展提出工作要求。

 

座谈会上,澄迈税务局党委书记、局长吴爱清向程海书记作2018年全面从严治党工作情况汇报,程海书记对澄迈税务各项工作表示充分肯定,他指出澄迈税务自机构合并以来,班子团结拼搏、齐心协力,以促进队伍融合,凝聚改革力量为抓手,增强了队伍的凝聚力和战斗力,2018年工作亮点纷呈,成绩显著,无论是税收中心工作、党建工作、队伍建设、还是党风廉政建设,都呈现大踏步向前发展的良好态势,单位和税务干部获得了多项部级、省级、县级荣誉表彰。

 

  就进一步推进全面从严治党,充分发挥税收职能作用服务澄迈经济社会发展,程海书记提出三点要求。一是不断提高政治站位,将政治担当落实到每一项具体工作中。今年是政策落实年,营造良好营商环境是重要政治任务,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合税务工作职能,服务好企业发展,服务好经济社会发展,将政治站位的落脚点体现在每一件工作上,每一件具体的事情上,以实际行动、以实干精神诠释政治担当。二是持续加强廉政建设,将反腐倡廉体现到规范执法和优质服务上。反腐倡廉建设永远在路上,要严格落实主体责任和监督责任,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,作为执法部门,更要始终绷紧廉政建设这根弦,守好廉洁底线,以抓好税务干部的服务态度为重要抓手,杜绝微腐败行为,树立良好税务形象,规范执法,优质服务。三是不断加强队伍管理,将队伍活力转化为凝聚力向心力和战斗力。补台“制度治本”不足,着力构建积极健康的机关文化、税务文化、廉政文化,杜绝“慵懒散”、不作为、慢作为等行为,营造良好干事创业氛围,充分发挥干部长处、包容短处,将队伍活力转化为凝聚力向心力和战斗力。

  吴爱清局长表示,澄迈税务将以奋发有为的实际行动坚决贯彻落实2019年政策落实年各项工作要求,构建自贸区(港)新税务,持续优化营商环境,为纳税人办税提速,落实好减税降费政策,为企业发展减负,圆满完成2019年各项工作任务,为澄迈经济高质量发展持续注入活力。

 

  

 

座谈会前,程海书记还实地参观办税服务厅、廉政教育基地、党员活动中心,观看了澄迈税务优化营商环境工作纪实片。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900