您现在的位置:首页 > 澄迈党建网 > 机关单位 > 县税务系统党委 > 党务政务公开

精心部署全力推进 多措并举促新政落地
时间:2018-05-04 分享到:

精心部署全力推进 多措并举促新政落地

 

今年328日国务院常务会议提出进一步深化增值税改革,推出将17%11%两档税率分别下调1个百分点、统一增值税小规模标准等三项深化增值税改革措施。财政部、总局及省局的相关的政策文件紧跟出台,澄迈局紧随其后细化工作措施,全力跟踪问效,确保政策落地,让纳税人确实品尝到增值税改革新政红利的甜头。

 一、借助税收宣传月的平台,做好新政宣传辅导工作。宣传月期间澄迈局采取召开座谈会、走访、网络直播、举办培训班等多种方式,广泛宣传深化增值税改革背景、内容和效应,全方位、多角度阐释改革意义,让纳税人熟知政策规定,有利于提前做好有关经营策划,精准进行税收筹划,做到合理减轻税收负担。

二、加大税收新政研读力度,注重实际效应调研分析。 政策法规部门多次组织各税务分局及局内业务部门新政学习会,研读政策的具体规定,及时将专家学者对新政的解读与大家共同分享,加深对政策内涵的理解,真正做到把控新政实质。在加大新政学习的力度的同时,按照行业特点,组织不同的调研小组,深入企业一线调研,详细分析新政将对纳税人经营情况,税收负担等情况的影响因素,为纳税人下一步的经营提出参考意见和建议。

三、做好征管应用系统维护,确保税收政策顺利实施。为了确保新政51日顺利生效,澄迈局在省局做好各系统环境评估、调整升级的同时,第一时间对各税务分局及纳税服务大厅人员进行操作系统的培训,让每一个工作人员能够熟练操作系统有关调整升级模块,并组织有关人员及时维护纳税人信息,确保系统信息难够满足新政实施的需要。澄迈局还积极主动与服务单位的协调配合,有序做好纳税人开票系统的升级工作,确保纳税人51日整能够顺利开出发票。

四、关注政策实施焦点问题,加强督导跟踪工作落实。 税政部门随时关注新政实施过程中遇到的疑难和热点问题,及时为纳税人答疑解困,深入分析问题产生原由,积极向省局反馈问题。为了确保新政生效落地,澄迈局分解《海南省国家税务局深化增值税改革工作任务分解表》,明确工作内容、完成时间及牵头单位和协作单位,办公室和监察室对照分解表,逐条跟踪督查落实。

五、成立开票辅导工作小组,见证新政落地社会效益。51日新政实施的第一天,澄迈局业务骨干放弃节假日时间,成立若干个开票辅导工作小组,分赴各重点企业,做好开票辅导工作,确保纳税人顺利开出第一张税率降低后的第一张增值税发票,从纳税人欣悦的表情中,切身体会到增值税深化改革政策落地后,给纳税人带来实实在在的惠利,激活了实体经济内生动力,助推经济转型升级。(曾弘供稿)

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900