您现在的位置:首页 > 澄迈党建网 > 机关单位 > 县税务系统党委 > 党务政务公开

积极开展走访活动 树立新税务新形象
时间:2018-11-06 分享到:

积极开展走访活动 树立新税务新形象

 

为进一步树立新税务新形象,增强纳税人获得感,国家税务总局澄迈县税务局积极开展纳税人走访活动,做好宣传的同时认真听取纳税人对新税务机构的意见建议。

一是成立走访小组。澄迈局领导高度重视此次走访纳税人活动,迅速成立走访小组,制定走访方案、走访名单及走访台帐。此次活动50余名税务干部职工分为16个走访小组, 8位局领导分别带领不同小组共走访了95户重点税源企业,其他8个小组由部门负责人带队,每个小组均走访至少10户纳税人。此次活动累计走访了195户纳税人,其中包含澄迈县125户重点税源企业(含省局重点税源企业42户)。

二是开展机构变更宣传。此次走访主要结合新机构设置及职责调整、“管户”变更等情况,现场告知纳税人,听取纳税人对新税务机构的意见建议,并原原本本记录好纳税人的意见和建议,能够当场解答纳税人的当场做好解答工作,无法现场解决的问题,将记录在走访台账上并尽快寻求解决方案。

三是收集纳税人意见与建议。主要结合新机构设置及职责调整、“管户”变更等情况,现场告知新机构有关情况,听取纳税人对新机构的意见建议,并原原本本记录下来以便尽快为纳税人解决问题。

四是采取措施优化办税环境。收集到纳税人的意见与建议后,澄迈局领导高度重视,及时召集相关工作人员寻求解决方案,现已解决两项纳税人提出的意见,其他问题正在解决中。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900