您现在的位置:首页 > 澄迈党建网 > 乡镇党建 > 中兴镇 > 本镇动态

中兴镇召开2019年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会
时间:2020-03-27 分享到:

3月26日上午,中兴镇召开2019年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会,会议由镇党委书记方天标主持,镇领导班子成员、各村(居、社区)党(总)支部书记、加渡口农场、所站党支部书记、两新组织党支部书记参加会议,县委组织部电教中心主任朱绿华到场指导。

会上,全镇13个村(居、社区)党(总)支部书记就2019年度抓基层党建工作逐一进行现场述职,8个机关所站、两新党支部书记进行书面述职,镇党委书记方天标及其他班子成员针对各支部在2019年度党建取得的成绩和存在的问题一一作了点评,并提出了相关建议和要求。述职结束后,与会人员客观、公正地对每一位党支部书记进行民主测评。

朱绿华同志充分肯定了我镇各党组织的党建工作,并向参会人员提出了三点要求,一是坚持问题导向,针对存在问题,提出具体方案,从严从实整改落实;二是全面贯彻学习十九大和十九届四中全会精神,制定符合本支部的具体方案;三是将全面从严治党引向深入,加强党员干部入场管理,对存在畏难情绪、敷衍塞责情况的干部进行严肃问责。

最后,方天标书记就2019年全镇基层党建工作提出两点意见,一是要借鉴反思,自觉查找工作差距。各党(总)支部书记要主动认领点评意见,学习和借鉴其它支部的好经验;二是要靶向治疗,科学制定整改方案。认真梳理个人查摆、点评意见指出的突出问题,列出问题清单、责任清单和整改清单,确定整改措施,明确整改期限,进行销号管理。

同时,方书记要求,各党组织要持续推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,组织农村党员全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,引导党员紧紧围绕实施乡村振兴战略和脱贫攻坚,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大群众凝心聚力。

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900